AS CONTRIBUIÇÕES DA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA DA EDUCAÇÃO INFANTIL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: Este trabalho irá elencar a contribuição da contação de histórias para o desenvolvimento da criança. A contação de histórias é um dos métodos mais antigos já utilizados, é através dela que a criança se desenvolve em diversos aspectos melhorando seu convívio. Ao ouvir histórias o aluno começa a transmitir sentimentos e emoções, criando um vínculo maior com o outro. Partindo disso, o presente trabalho pretende analisar o quanto as histórias contribuem para o desenvolvimento da criança no ambiente escolar, procurando mostrar como o professor pode inserir histórias em suas aulas, interagindo com o aluno no momento da contação.Palavras-chave: Contação de histórias. Literatura Infantil. Desenvolvimento.Â