A FORMAÇÃO DO LAÇO BEBÊ E O OUTRO PRIMORDIAL NO ESPAÇO DA UTI NEONATAL. (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este trabalho busca relatar a experiência de uma estagiária de psicologia na UTI Neonatal. A atuação da Psicologia neste serviço se faz no laço bebê-outro primordial, favorecendo a constituição psíquica saudável de um sujeito, o qual necessita da presença de "um outro" que o inclua em seu desejo. A criança é um ser de linguagem. É pela palavra que nos constituímos. O recém-nascido tem sua forma de demonstrar o que deseja, mas antes de desejar precisa sabe-se desejado. O psicólogo inserido na UTI Neonatal favorece este encontro, promovendo e fortalecendo o laço mãe-bebê.