ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO HOSPITALAR NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS COM CÂNCER: uma revisão bibliográfica. (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este trabalho faz uma revisão da bibliografia especializada acerca da atuação do Psicólogo Hospitalar atuante no tratamento de crianças com câncer nas diversas fases de desenvolvimento da doença. Escuta qualificada, esclarecimento de dúvidas, atividades lúdicas de desenho, recreação, ludoterapia, além do auxílio prestado aos pais/familiares e profissionais da saúde envolvidos no tratamento, são algumas das práticas que o Psicólogo Hospitalar utiliza para que as condições psíquico-emocionais dos envolvidos estejam o mais próximo possível do considerado normal, para o enfrentamento da demanda que o tratamento exige.