SEMIÓTICA FRAGMENTADA "A CONSTRUÇÃO SEMIÓTICA DO HERÓI DE ODISSEU A STEVEN UNIVERSO" (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente resumo trata da análise de imagens a respeito da leitura da obra grega Odisséia de Homero, focando na figura de herói do Odisseu, comparando-a ao novo herói, no desenho animado, Steven Quartz Universo. Busca-se, ainda, vinculá-las, porém, de modo a reconstruir a personagem que possuía a virtude da coragem "“ Odisseu "“, bem como Ã  personagem reconhecida pela virtude da empatia "“ Steven "“, a partir das ideias de Roland Barthes e das propostas semióticas de Charles Sanders Peirce. Â