NAS TESSITURAS DO PODER DIÁLOGO ENTRE FOUCAULT E DELEUZE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente artigo resulta das reflexões construídas no Grupo de Estudos Fragmentos em Conexão da Instituição de Ensino Superior Sant`Ana acerca do poder, seu papel na educação e nas relações sociais. Pautados, principalmente, em Michel Foucault (1979/2004); Gilles Deleuze (1966/1999) e Silvio Gallo (2008) compreendemos como os mecanismos de poder estabelecem uma teia minuciosamente arquitetada nas edificações educacionais presentes na contemporaneidade. Utilizamos a metodologia teórica e reflexiva (MOROZ e GIANFALDONI, 2002). Acreditamos que um dos caminhos a entrecruzar as variáveis de nossas reflexões seja a proposta de uma educação critica e reflexiva pautada num processo educacional mais justo e igualitário.