A PEDAGOGIA DO HANDEBOL NO AMBIENTE ESCOLAR: uma perspectiva de desenvolvimento humano (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
RESUMO: Este estudo tem como objetivo discutir a forma de aprendizagem da Pedagogia do Handebol no ambiente escolar através da pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico. Um dos princípios básicos da organização curricular é adequar o conteúdo ao desenvolvimento humano do aluno com o momento vivido e os objetivos de aprendizagem a serem atingidos. O Handebol apresenta uma sistematização de conteúdos no ambiente escolar como aspectos táticos e técnicos que são comuns aos jogos coletivos. Contudo, concluímos a necessidade de avaliar, aplicar e reconhecer as Capacidades Cognitivas propiciada pelo Handebol, no Desenvolvimento Humano através de sua pedagogia.Â Palavras chave: Pedagogia do Handebol. Educação Física Escolar. Desenvolvimento Humano.