A ATUAÇÃO DO FONOAUDIÓLOGO EDUCACIONAL: ALGUMAS REFLEXÃ•ES (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O trabalho do fonoaudiólogo educacional é essencial para atuar com a equipe escolar de modo ativo, acompanhando de perto o desenvolvimento de todos os alunos, auxiliando os professores, coordenadores e os familiares da criança, considerando a peculiaridade de cada um dos alunos. Assim, a presente pesquisa objetiva apresentar a forma de atuação do fonoaudiólogo educacional, a partir de revisão de literatura e análise do documento elaborado pelos Sistemas de Conselho Federal e Regionais de Fonoaudiologia, titulado "Contribuições do fonoaudiólogo educacional para o seu município e sua escola: perguntas frequentes de educadores e gestores educacionais", do ano de 2015.