ÉTICA DA RESPONSABILIDADE DE HANS JONAS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho, de caráter qualitativo-bibliográfico, tem como objetivo identificar o âmbito da Ética da Responsabilidade para Hans Jonas. Para corresponder ao objetivo proposto, Ã  pesquisa foi fundamentada a partir das obras do referido filósofo, são elas: O Princípio Responsabilidade (2006), Ensaios Filosóficos (2017). Os resultados apresentam-se a partir da reflexividade, de abordagem teórica, acerca da ética da responsabilidade e sua aplicabilidade.