OS DESAFIOS DO PROFESSOR NOPROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Formar um bom leitor é uma das tarefas da escola. Esta pesquisa objetivou: Compreender como acontece a prática do professor no processo de alfabetização e letramento no contexto dos anos iniciais do Ensino Fundamental. Para responder Ã  problemática: Quais os desafios enfrentados pelo professor no processo de alfabetização e letramento no 1Âº ano? Utilizou-se como metodologia a abordagem qualitativa eexploratória, por proporcionar maior familiaridade com o problema. Foi realizada em três salas de aula de um colégio particular da cidade de Ponta Grossa "“ PR. Para de coleta de dados, foi utilizado um questionário contendo 04 questões abertas.