A INTUIÇÃO CRIADORA NO PENSAMENTO ESTÉTICO DE JACQUES MARITAIN (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho, de caráter qualitativo e de abordagem teórico-bibliográfica, tem como objetivo geral apresentar uma reflexão sobre a estética com base no pensamento do filósofo francês Jacques Maritain. Intenta ainda, como objetivo específico, compreender o conceito de intuição criadora na filosofia de Jacques Maritain e explicitar sua importância fundamental na criação artística como uma expressão genuína da integridade intelectual do homem-artista. Para fundamentar teoricamente a pesquisa recorreu-se Ã  literatura de Jacques Maritain (1938; 1977). A discussão apresentada está balizada na reflexão estético-filosófica acerca da intuição criadora.