A ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL NO AUXÍLIO AO PROCESSO DE ESCOLHA DO ADOLESCENTE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
A adolescência consiste em um período essencial para o desenvolvimento do indivíduo, que passa por diversas mudanças e enfrenta, por vezes, pela primeira vez, a necessidade de fazer escolhas. Dentre tais escolhas, o jovem frequentemente depara-se com o questionamento acerca de sua ocupação na vida adulta, quando se faz necessário um momento de reflexão. A orientação profissional surge como uma ferramenta para auxiliar o adolescente no processo de autoconhecimento, buscando que esse realize uma escolha segura e consciente sobre seu futuro. O presente trabalho busca elucidar questões acerca do processo de decisão em relação ao futuro profissional, através de uma análise da literatura já produzida sobre a temática.