NO MEU TEMPO NÃO EXISTIA? REFLEXÃ•ES ACERCA DA HOMOSSEXUALIDADE AO LONGO DO TEMPO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo principal percorrer o caminho histórico da significação da homossexualidade em diferentes culturas ocidentais para buscar compreender as rupturas e permanências, avanços e retrocessos ocorridos por esta minoria que ainda precisa lutar por seus direitos. Para isto, perseguimos os seguintes objetivos específicos: conceituar a homossexualidade masculina, compreender como estas relações foram vistas dentro das sociedades greco-romana, judaico-cristã e atual e realizar um breve levantamento de países que ainda criminalizam esta prática. Buscamos com isso, suscitar o diálogo entre a história e a psicologia e compreender que muito ainda precisa ser feito para que os direitos humanos sejam uma realidade para todas as pessoas.