DIALOGANDO SOBRE O BULLYING: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PSICOLÓGICA EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE PONTA GROSSA "“ PR. (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Este estudo surgiu com o questionamento sobre o comento relacionado Ã  temática bullying na escola. Tem o objetivo geral de apresentar um modelo de intervenção psicológica que proporcione um diálogo sobre o bullying escolar, os objetivos específicos visam conceituar o bullying, explorar o histórico da escola participante sobre o tema, e desenvolver a empatia entre os alunos participantes do sexto ano do ensino fundamental de uma escola pública de Ponta Grossa. Este estudo de campo de caráter exploratório teve como instrumentos de coleta de dados entrevista semiestruturada com a pedagoga, roda de conversa e dinâmica de grupo com os alunos.