CIDADANIA E DIREITOS HUMANOS: A SUPERLOTAÇÃO DOS PRESÍDIOS EM ANÁLISE TEÓRICA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Temáticas como cidadania e Direitos Humanos se constituem de grandes e complexos estudos na Segurança Pública e em outras diferentes áreas do saber. Para analisar o diálogo entre ambos, optou-se por verificar uma situação corriqueira em território nacional: a superlotação de presídios. A partir dessa realidade, o trabalho que aqui se desenvolveu buscou analisar a superlotação prisional mediante o olhar dos Direitos Humanos e da Cidadania. A partir da pesquisa bibliográfica e qualitativa, foi possível concluir que O Estado pode promover campanhas contra o fim do preconceito com ex presidiários, dar facilidades administrativas.