A PROPOSTA DE REDAÇÃO DO ENEM/2017: LEITURA E ANÁLISE LINGUÍSTICA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Â Â Com objetivo de analisar a proposta de redação do ENEM 2017 "Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil" Ã  luz da GSF, a presente pesquisa enquadra-se em um projeto de pesquisa que, como metodologia adota a análise documental e pesquisa ação, interpretativa, baseada nas práticas sociais, inter-relacionais e multiculturais, que levem Ã  compreensão dos sentidos produzidos pelo texto. Para tanto, serão desenvolvidos processos de análise linguística, a partir de atividades de leitura que contemplem informações acerca da LIBRAS "“ Língua Brasileira de Sinais no contexto educacional contemporâneo, na realidade bilíngue do Brasil.Â  O referencial teórico está ancorado em ROTTAVA, NAUJORKS (2016), HALL (1992), REY (2012), FUZER, CABRAL (2014), entre outros.Â Â