(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo debater como a atividade física escolar e hábitos saudáveis podem prevenir e combater a obesidade, pois a atual realidade do tema em questão vem tomando grande proporção é de grande importância a atuação do professor de Educação Física para o combate desta doença que esta se tornando uma epidemia. O trabalho foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica com base em artigos e livros demonstrando como a atividade física na infância pode trazer benefícios sobre fatores de risco. Trazendo em seu desenvolvimento conceitos referente ao tema ajudando na compreensão do mesmo. Ao seu fim concluindo a real importância do professor de Educação Física nos anos iniciais e também que não é apenas o papel do professor alertar combater mas sim um trabalho conjunto.