(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O Trabalho desenvolveu-se pela inquietação da pesquisadora em obter mais informações sobre as ações realizadas pelo grupo de extensão: Fortalecimento do Sistema de Garantia de Direitos Humanos de Crianças e Adolescentes nos Municípios da Região dos Campos Gerais "“ FORSGD da Universidade Estadual de Ponta Grossa "“ UEPG. O estudo, dentro de uma abordagem qualitativa, desenvolveu-se a partir de uma pesquisa bibliográfica e busca responder Ã seguinte problemática: De que forma o grupo de extensão FORSGD contribuiu para o fortalecimento do sistema de garantia dos direitos das crianças e adolescentes? Objetiva-se: Desenvolver um levantamento histórico do grupo de extensão, analisar os relatórios produzidos de 2012 a 2016, levantar o número de municípios e público atendidos, verificar os resultados conquistados com a aplicação do projeto em quatro municípios da região dos Campos Gerais, em relação Ã garantia dos direitos das crianças e adolescentes. O projeto FORSGD, realizou a interação e desenvolvimento entre alunos e professores, nas diferentes áreas de formação e dos profissionais que atuam na área da infância e adolescência. Também desenvolveu diversas atividades, dentre elas destacam-se: grupos de estudo; capacitações para os profissionais envolvidos nas áreas de saúde, educação e assistência social dos municípios da região dos Campos Gerais e assessoramento para fortalecer e/ou criação de redes de proteção Ã s crianças e adolescentes vítimas de violência, buscando contribuir com a articulação das políticas de proteção da população infanto-juvenil. O projeto mostrou-se relevante, pelo trabalho desenvolvido e pelo público atingido e necessita de ações dos municípios para sua eficácia e continuidade.