(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar as contribuições dos jogos e brincadeiras no desenvolvimento do ensino e aprendizagem da criança surda na Educação Infantil. Para tanto se levou em consideração o relato obtido por meio de um questionário, de duas professoras (uma professora regente de classe e uma professora tutora) do Infantil IV da Educação Infantil, de uma escola pública de ensino, na cidade de Ponta Grossa- Pr. Nesta sala de aula havia um aluno surdo regularmente matriculado. Em relação Ã opção metodológica foi realizada uma pesquisa de cunho qualitativa, com fundamentação teórica embasada nos principais autores: Fernandes (2011), Mazzotta (2005), Nascimento (2011), Kishimoto (2011), Teixeira (2010). A pesquisa apontou que a introdução dos jogos e brincadeiras utilizados como recurso metodológico em sala de aula, contribuem de forma relevante no processo de ensino e aprendizagem tanto da criança ouvinte como, da criança surda.