(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O processo do implante coclear é longo e a reabilitação auditiva neste período é indispensável para o desenvolvimento da linguagem e convívio social. Neste processo a presença e participação da família é parte fundamental, favorecendo experiências junto com o fonoaudiólogo. O presente trabalho é uma pesquisa quantitativa, que teve como objetivo principal analisar as respostas dos pais de implantados na região de Ponta Grossa em todo este processo. Os questionários foram aplicados nas Instituições de reabilitação auditiva e comparados os escores dos questionários IT-MAIS entre pai e mãe da criança com implante coclear buscando discrepâncias entre o envolvimento de ambos.