(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O luto materno causa um grande impacto na vida da mulher, devido ao laço mãe-filho que foi estabelecido. E por ser este tema de grande relevância pretendemos por meio deste artigo investigar como o psicólogo pode atuar nesses casos através da abordagem psicanalítica. Usamos enquanto método a pesquisa bibliográfica qualitativa objetivando verificar a visão psicanalítica da constituição do laço mãe-filho, indicar aspectos específicos do luto materno, inclusive os relacionados ao narcisismo da mãe e apontar maneiras de elaboração do luto materno. Nesse contexto consideramos que o psicólogo pode auxiliar a mãe a passar pelas fases do luto, proporcionando conforto psíquico e auxiliando no processo de elaboração dessa grande perda.