(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo sugerir Ecopontos para a coleta seletiva de Ponta Grossa. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com intuito de obter um embasamento teórico sobre os temas, coleta seletiva, educação ambiental e resíduos urbanos. A metodologia empregada foi o método indutivo para explicar o desenvolvimento do fenômeno observado. A classificação da pesquisa foi aplicada, quantitativa e exploratória tendo como procedimento o estudo de caso para propor Ecopontos para a coleta seletiva no município. Com isso, utilizou-se também a gestão de projeto como ferramenta de auxílio de desenvolvimento de um modelo. A legislação vigente dispõe sobre a responsabilidade do município e também as práticas relatadas no Plano de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos da cidade referente Ã disposição e manuseio dos rejeitos urbanos. Neste contexto, evidenciou-se que na cidade de Ponta Grossa existem quatro formas de coleta seletiva e que será de grande valia a implantação dos ecopontos, como fator de contribuição para o modelo e assim reduzir a destinação incorreta e assim aumentando os índices de reciclagem, tendo em vista, que com os ecopontos os resíduos chegam pré-separados nas associações de catadores.