(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
A presente pesquisa tem como tema a roteirização, com o objetivo de descrever o processo de elaboração de itinerários do transporte de passageiros da Viação Santana Iapó Ltda. Para esse fim, detalhou-se o processo para que se concretize o roteiro viável, identificou-se suas limitações, dificuldades, assim como relacionou-se os benefícios do planejamento com vistas a mobilidade urbana. A metodologia utilizada foi o método indutivo e sua classificação de natureza aplicada, uma pesquisa descritiva, qualitativa, desenvolvida por meio de estudo de caso, seu público alvo foram os gerentes operacional e de tráfego da empresa. A coleta de dados se teve por meio de questionário semi-estruturado. Os resultados apresentaram que o processo tem início ao ser solicitado dados detalhados de endereços de colaboradores que necessitarão do transporte entre residência e trabalho, bem como retorno. Essas informações devem ser completas e com detalhes minuciosos: rua perpendicular e pontos de referência de conhecimento geral na região pelo colaborador habitada, faz-se a separação por região a fim de planejar as características do veículo que atenderá a demanda do cliente.