(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo descrever os processos de roteirização no transporte corporativo desenvolvido por uma empresa de transporte de passageiros, procurando apresentar detalhadamente como mapear o processo de roteirização, pontuando o passo a passo do método utilizado e identificando as ferramentas utilizadas para o planejamento das rotas, mencionando as dificuldades e benefícios no processo da roteirização. Sua fundamentação teórica aborda temas como Logística, Transporte de Passageiros, Transporte Corporativo, Roteirização, Tecnologia da Informação e Sistema de Informação. A metodologia utilizada foi o dedutivo, seguido da classificação de natureza básica, com a abordagem do problema qualitativa, e o procedimento técnico para levantamento de dados foi realizado através de um estudo de campo, onde, foram coletadas as informações por meio da observação praticado pelos pesquisadores em visita técnica a uma Empresa de Transporte Corporativo dos Campos Gerais. Analisando os dados coletados pode se constatar que as vantagens oferecidas pelo planejamento de rotas vêm favorecendo a organização e gerando aperfeiçoando da prestação de serviço.