(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Esta pesquisa de caráter descritiva exploratória, com abordagem qualitativa, buscou evidenciar a atuação de fonoaudiólogos brasileiros frente a casos de Apraxia de Fala na Infância (AFI) associada Ã Síndrome de Down (SD), referindo-se aos métodos e abordagens utilizados no diagnóstico, bem como as abordagens terapêuticas utilizadas, a formação específica na área e as dificuldades encontradas por cada profissional. O estudo foi realizado por meio da aplicação de um questionário online através da plataforma Google Forms coletando informações em relação Ã conduta de fonoaudiólogas que atuam na Apraxia de Fala Infantil relacionada Ã Síndrome de Down. Esta pesquisa evidencia que tais diagnósticos influenciam diretamente no desenvolvimento esperado da comunicação infantil, demonstrando a necessidade de estudos específicos envolvendo ambos os temas, buscando o diagnóstico precoce, a atuação fonoaudiológica e ampliando a literatura científica. Conclui-se que a atuação é desafiadora para a grande parte das profissionais participantes, diante da escassez de protocolos validados para o português brasileiro, cursos direcionados ao diagnóstico e a busca dos profissionais em produzir conteúdos na área visando a ampliação do conhecimento sobre este assunto relevante para a atuação fonoaudiológica.