(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Este presente trabalho de abordagem qualitativa e caráter bibliográfico procura responder, a maneira como o autor G.K. Chesterton percebe o conceito de loucura, para isso é necessário a construção de um contexto, começando pela história do autor, depois se desdobrando por seus principais subsídios teóricos e corrente filosófica. Em seguida, irá se trilhar propriamente o conceito de loucura, que se refere não a uma falta de lógica no pensamento, mas sim, em um excesso de racionalidade e uma falta de fertilidade imaginativa e poética. Por fim, é possível perceber que a loucura para G. K. Chesterton é uma forma errada de se pensar, pode até possuir lógica mas sua fundamentação está na razão e não nos Primeiros Princípios, que são a base da realidade.