(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
O profissional de Secretariado Executivo está cada vez mais qualificado e apto a exercer as exigências das organizações, deste modo, este trabalho pretende verificar se a secretária e as profissionais liberais podem atuar no ramo de empreendedorismo nas suas organizações. O objetivo geral do trabalho é compreender a atuação das secretárias e das profissionais liberais como empreendedoras nas organizações, além de identificar as dificuldades existentes dentro das empresas e conhecer o perfil da mulher empreendedora dentro das organizações. Para a realização desta pesquisa optou-se por elaborar um questionário com treze questões objetivas as quais foram respondidas por quatro mulheres empreendedoras que trabalham nas mais diversas áreas, no município de Ponta Grossa "“ PR. Por meio desta pesquisa foi possível constatar que as mulheres, assim como as secretárias executivas, podem atuar como empreendedoras liberais e que muitas destas adentraram a este ramo de trabalho por necessidade. Como embasamento desta pesquisa foram utilizadas as teorias de Portela e Schumacher (2009), Sertek (2007) e Dornelas (2016).