(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
O presente trabalho de conclusão de curso foi realizado com o objetivo de demonstrar que o profissional de Secretariado Executivo pode auxiliar na resolução de conflitos dentro da organização em que atua, podendo resolver os conflitos que acontecem a sua volta, pois possui conhecimentos que o capacitam a ter domínio diante dos problemas podendo classificar e aplicar soluções, seja dentro de uma equipe, grupos ou em situações individuais. Os conflitos são inevitáveis, eles podem ocorrer a qualquer momento e com qualquer tipo de pessoa, de diferentes idades personalidades, culturas e interesse diferentes. Contudo existem inúmeros tipos de conflitos que ocorrem dentro da organização sendo alguns deles os conflitos pessoais, conflitos interpessoais e conflitos organizacionais. A coleta de dados foi realizada em uma clínica de saúde situada na cidade de Ponta Grossa "“ PR, questionário este composto de seis perguntas objetivas. Foram entrevistadas vinte secretárias. Como resultado foi possível constatar que a secretária executiva pode atuar na resolução de conflitos nas organizações. As teorias que embasaram esta pesquisa foram BERG (2012), CHIAVENATO (1993) e FIGUEIREDO (2012).