EFICIÊNCIA DAS TÉCNICAS DE MANEJO DO REFLEXO DE GAG EM CRIANÇAS COM ALTA SENSIBILIDADE - Kaminski, Carline Aparecida; Costa, Maria Eduarda Melo da; Costa, Francine Marson (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2019)
O reflexo de GAG pode tornar alguns procedimentos odontológicos intoleráveis. A atuação fonoaudiológica junto a esses pacientes, utilizando estimulação tátil-térmica, mostra-se bastante efetiva, no entanto, seus resultados não são comprovados pela literatura. Tendo em vista esse panorama, a presente pesquisa teve como objetivo construir e iniciar o processo de validação de um protocolo de exercícios para dessensibilização do reflexo de GAG em crianças com alta sensibilidade oral. Ao término do programa, esses mesmos pacientes foram novamente avaliados pelos dentistas da UEPG com intuito de verificar se o programa terapêutico foi capaz ou não de atenuar ou dessensibilizar o reflexo de GAG nesses pacientes.