O DOMÍNIO DOS PROCEDIMENTOS EM PRIMEIROS SOCORROS DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA REDE PÚBLICA DE ENSINO FUNDAMENTAL I NA CIDADE DE PALMEIRA-PR (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2017)
Nas aulas de Educação Física há um contato maior entre os alunos, pois trabalha - se muito com o movimento corporal. Devido Ã  maior exposição e práticas frequentes podem ocorrer vários tipos de acidentes durante as aulas, diante deste fato é de suma importância que o professor de Educação Física conheça as técnicas de Primeiros Socorros, bem como saiba utilizá-las em situações de acidente. Para a realização da pesquisa utilizou-se a metodologia qualiquantitativa, descritiva exploratória, e de campo. Como instrumento de coleta de dados, foi utilizado um questionário com perguntas abertas e fechadas, que foi aplicado em 10 professores de Educação Física do Ensino Fundamental I da Rede Municipal de Ensino da Cidade de Palmeira "“ PR.Â  Os resultados mostraram que os professores estão preparados para realizarem alguns tipos de atendimentos de Primeiros Socorros, mesmo tendo realizado cursos de aperfeiçoamento, nota-se por parte dos docentes certa insegurança em relação ao atendimento emergencial. Entende-se com a pesquisa que os professores devem receber treinamento específico na área de primeiros socorros para que possam prestar socorro efetivo e seguro aos alunos em caso de acidentes nas aulas de Educação Física.