A ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO E RESILIÊNCIA EM CRIANÇAS VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL INTRAFAMILIAR (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2017)
Este artigo tem como objetivo discorrer sobre a violência sexual doméstica e intrafamiliar, bem como sobre o atendimento psicoterápico de crianças vitimizadas. O conceito de resiliência afirma que há possibilidades para essas crianças de superarem as adversidades, no caso deste estudo, a violência. Este artigo apresenta alguns estudos sobre a psicoterapia, entre eles os estudos de Rogers (1977), abordagem humanista em psicologia, bem como aponta a necessidade do psicólogo em acompanhar e dar suporte a essas crianças. Realizou-se uma pesquisa qualitativa e em livros, revistas, periódicos, artigos, teses, dissertações, bem como, em sites eletrônicos. Os resultados apontam que o psicólogo poderá contribuir para o processo de resiliência das crianças vítimas de violência sexual, por meio de três atitudes fundamentais para a psicoterapia, ou seja, a aceitação incondicional, a empatia e a autenticidade ou congruência.