INTERVENÇÃO PSICOLÓGICA DURANTE A GESTAÇÃO E EMPODERAMENTO DA GESTANTE (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2017)
O tema desenvolvido nessa pesquisa é a intervenção psicológica durante a gestação e o consequente empoderamento da gestante. A escuta qualificada e diferenciada do profissional de Psicologia pretende proporcionar promoção e prevenção Ã  saúde psíquica da mãe e do bebê, contribuindo para o processo de empoderamento. A produção bibliográfica sobre o tema desenvolvido na área da Psicologia é escassa, sendo este muito explorado pelas áreas do conhecimento biológico: Medicina e Enfermagem, e na Assistência Social, destacando-se neste último o empoderamento. Justifica-se assim o interesse acadêmico pela busca de tais conhecimentos pouco aprofundados durante a graduação. Adotou-se como Metodologia para o desenvolvimento deste, a pesquisa bibliográfica através de literaturas científicas, baseando-se no levantamento de fontes investigativas como livros e artigos científicos, disponíveis em revistas eletrônicas e sites de domínio público e gratuito, que se referem ao tema exposto, produzidos entre os anos de 2005 a 2015.