Tecnologia e o Surdo na Sociedade: Acessibilidade em Sites Prestadores de Serviço (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2023)
Os sites prestadores de serviço que oferecem acessibilidade ao surdo estão a frente dos demais que não se preocupam em garantir o acesso a essa parte de clientela. No entanto, estudos elencados as questões de acessibilidade e a sua efetividade no campo tecnológico são bem pertinetes nos tempos atuais. Logo, pretendeu-se, verificar sites que disponibilizam acessibilidade em Libras para os surdos, desenvolver categorias de serviços disponíveis, verificar quais sites disponibilizam ícones/figuras que ajudem o surdo em sua especificidade visual e indicar possíveis melhorias para que a acessibilidade do surdo em sites de serviços seja efetiva. Contando com um modelo qualitativo, bibliográfico e exploratório. Constatou-se que mesmo com a disponibilidade dos sites em promover a acessibilidade do surdo, ainda faltam conhecimentos quanto a estrutura linguística da Libras, parâmetros linguísticos e características visuais do surdo, estes, precisam ser melhorados ou contemplados.