O TRABALHO DO PSICÓLOGO JUNTO A ATLETAS DE ESPORTES (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Considerando que os eSports são uma modalidade crescente, o presente artigo investigou aspectos psicológicos de atletas virtuais e o trabalho do psicólogo junto Ã s equipes destas modalidades. De caráter exploratório, consiste num estudo de campo em que foi entrevistado um psicólogo que atua numa equipe profissional de eSport. Os dados foram analisados com base na análise de conteúdo temática e expostos qualitativamente. Assim pode-se refletir acerca de contribuições no campo da psicologia do esporte especificamente na modalidade de esportes eletrônicos, temática ainda incipiente na literatura científica, bem como favorecer a reflexão sobre potenciais práticas em saúde mental para tal população. Se observou que os aspectos psicológicos dos atletas de esportes eletrônicos envolvem: ansiedade, autocontrole, raiva, atenção concentrada, trabalho em equipe. Já a função do psicólogo envolve um trabalho coletivo de fortalecimento de vínculos, comunicação com os jogadores e staff da equipe, que exige conhecimento tanto em psicologia do esporte quanto sobre aspectos dos próprios jogos eletrônicos.