Implantação do Sistema WMS na Logística de uma Empresa de Produtos Lácteos na Região de Ponta Grossa (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
O presente artigo discorre sobre a implantação do sistema WMS4 (Warehouse Management System), e tem como objetivo descrever os impactos da implantação do sistema WMS na logística de uma empresa de produtos alimentícios,Â apresentando os benefícios e limitações do projeto, assim como as melhoriasÂ obtidas com a implantação. A fundamentação teórica explorada aborda os temas deÂ logística, Supply Chain Management5, ferramentas de tecnologia da informaçãoÂ aplicada Ã  logística, e como tema principal deste estudo o WMS. A metodologiaÂ utilizada foi o método indutivo, seguido da classificação que foi considerada deÂ acordo com a natureza uma pesquisa aplicada. O estudo trata-se de umaÂ investigação descritiva e quali-quantitativa, caracterizando um estudo de caso queÂ foi realizado no centro de distribuição da empresa em pesquisa. O público alvoÂ foram os supervisores da área de logística. O instrumento para a coleta dos dadosÂ consiste em um questionário semiestruturado, observação e consulta em relatóriosÂ da empresa durante a implantação do WMS. O resultado deste trabalho apresentouÂ melhorias significativas nos processos do armazém com a implantação do WMS,Â possibilitando ganhos no dia a dia da operação, como redução no tempo deÂ separação, além de colaborar com o fluxo de informações com a implantação deÂ indicadores de desempenho.