Setting hospitalar: o impacto do estresse na saúde do profissional (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
A intenção deste artigo é retratar brevemente alguns dos fatores que interferem na atuação do profissional nos hospitais e como estes acontecimentos podem influenciar a saúde ocupacional. A partir da pesquisa bibliográfica, foram utilizados artigos, livros e revistas científicas, com o objetivo de identificar as possíveis estratégias de enfrentamento frente a situações estressantes. A seguir, apresenta o estresse e suas fases, sendo elas: alerta, resistência, quase exaustão e exaustão. Posteriormente colocando em pauta o estresse no setting hospitalar e definindo quais as possíveis atuações do psicólogo neste contexto, abordando o processo de resiliência. A partir disso, foi possível verificar a importância de todos os setores da saúde estarem cientes quanto aos problemas advindos do estresse, visto que se constatados com antecedência, poderão reduzir suas consequências.