QUAIS CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE A GERAÇÃO Y VÊM CONSTRUINDO? (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
O presente escrito tem por objetivos investigar e descrever as expectativas da juventude atual em relação ao seu futuro pessoal e profissional, para tanto, buscou- se compreender a identidade da Geração Y. O estudo foi realizado através de uma pesquisa bibliográfica, dando preferência aos conteúdos elaborados nos últimos cinco anos. Sabe-se que uma das características das novas gerações é a manifestação de um modus vivendi diferenciado daquele apresentado por gerações anteriores, portanto, traçou-se como objetivos específicos definir o conceito de geração e as gerações existentes após a 2Âª Guerra Mundial, contextualizar o cenário histórico destas, compreender as razões dessas mudanças comportamentais entre as gerações e desvendar a identidade da Geração Y. Indivíduos nascidos em uma mesma época e que vivenciam as mesmas mudanças se tornam uma geração; cada uma possui suas próprias características, devido Ã  cultura de sua época e aos acontecimentos experienciados. Foi possível perceber que a Geração Y é uma geração voltada ao próprio prazer, que vivencia sofrimentos e frustrações ao mesmo tempo em que busca evitar incessantemente tais sentimentos, devido ao simples fato de não conseguirem lidar com tal gama de emoções. Mas além disso, a Geração Y é uma das primeiras gerações que se preocupam com a saúde mental, a importância do seu próprio psicológico no desenvolvimento de sua vida pessoal e profissional.