O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO ATUANDO COMO LIDER E EMPREENDEDOR NAS EMPRESAS SITUADAS NA REGIÃO DE PONTA GROSSA-PR - Barbosa, Aline Aparecida Kremen; Ferreira, Fabiane Machado; Brandt, Kathlyn Cristina De Moura; Stadler, Júlio César (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
Por muitos anos o papel do profissional de Secretariado Executivo dentro da organização era delimitado, ou seja, executava apenas algumas funções. Nos dias atuais, com o avanço tecnológico e a globalização o profissional de Secretariado Executivo passou a ser visto como um multiprofissional, atuando como assessor, gestor, líder, empreendedor, entre outros. Sendo assim, o objetivo deste trabalho de conclusão de curso é identificar a importância do profissional de Secretariado Executivo atuando como líder e empreendedor nas organizações situadas na região de Ponta Grossa – Pr. Para isso foi realizado uma pesquisa básica e aplicado um questionário para trinta e uma pessoas, que atuam como secretários, independente da sua formação. Foram coletadas informações nas quais se destacam a escolaridade, satisfação profissional e a relevância de conquistar um diploma. Levando em consideração os dados obtidos, pode-se constatar que o profissional de Secretariado Executivo que atua como líder e/ou empreendedor nas organizações torna-se um profissional estratégico.